本站首页 党建动态 党务公开 基层党建 党风廉政 兴仁组织 干部工作 人才工作 远程教育 视频点播 资料下载 部长信箱
党风廉政
纪监动态 法规选登
党风廉政 纠风工作
宣教工作 警钟长鸣
信访专栏  
推荐图片
刘云山在宁夏调研
习近平在中央党的
习近平在参观《伟
习近平在会见全国
最新推荐信息
我县讨论《2013年目标绩效管理责任书(征
县教育系统离退休教师党总支成立
兴仁县百德镇民主评议单位查找不足
兴仁县委中心学习组学习贯彻省党政代表团
(图文)县纪工委监察分局成立暨“三项建
我县创先争优活动纪实
兴仁县委组织部召开组工干部学习月活动动
兴仁县基层组织发挥调解大作用
您现在的位置:首页 > 党风廉政 > 纪监动态
兴仁县检察院深入县医院开展预防职务犯罪宣讲
来源: 发布时间:2015-09-01 14:10:09 作者: 点击:
 

        为增强医院干部职工廉洁行医意识,预防职务犯罪行为的发生,8月31日下午,兴仁县检察院职务犯罪预防科负责人陈娇应邀赴兴仁县医院开展预防职务犯罪专题警示教育。讲座由兴仁县医院副院长孔令荣主持,全体院领导、中层干部 、重点岗位人员等50多人参加。 

        兴仁县检察院负责人陈娇以《医药畏法慎行 远离职务犯罪》为主题,采用刑法法条与案例相结合,围绕医疗卫生系统易发职务犯罪的环节、特点、原因、危害后果及预防对策进行了深入浅出的讲解,并结合近期检察机关查处的发生在医疗卫生系统的具体职务犯罪案例,以案释法,阐述了加强预防职务犯罪是从源头预防和解决腐败问题的需要,增强广大医务人员的法制意识和法制观念是预防职务犯罪的根本措施。他提醒广大医务人员要增强自身的廉洁素养,对法律要有敬畏之心,对所承担的后果要三思,要把得住第一次,要有感恩心理。不要为了一己私欲和一时贪念,毁掉自己的前途、自由和家庭幸福;同时她强调要加强外部监督,扎紧“不能腐”的制度笼子,提出完善规章制度、规范购销活动等建设性的意见和建议。
        讲座后,林夏生书记要求广大干部职工以本次预防讲座为契机,牢固绷紧法制观念这根弦,在今后的工作中加强职业道德修养,筑牢拒腐防变的思想防线,把廉洁自律融入到日常工作中,促进医院行风建设工作取得良好成效。
        讲座结束后,广大职工纷纷表示很受益,提高了对法律的认知和了解,今后一定做到廉洁行医,诚信服务,用实际行动维护白衣天使的圣洁形象!

版权所有 copyright 2017 中共兴仁县委组织部
主办:中共兴仁县委组织部 技术支持:兴义之窗 黔ICP备09001689号
                       电话:0859-6216190 邮箱:xrhdb2014@126.com  
总访问量: