本站首页 党建动态 党务公开 基层党建 党风廉政 兴仁组织 干部工作 人才工作 远程教育 视频点播 资料下载 部长信箱
最新上传信息
致县第十一次党代表大会代表和列席人员的
袁军到马马崖开展七一走访慰问活动(图文)
兴仁县人民政府机构改革实施意见
黔西南州人大常委会副主任兴仁县委书记郭
潘家庄镇“五到位三确保”扎实开展大数据
全州组织系统“喜迎十八大 展组工风采”活
我县代表团在州党代会分组讨论会上踊跃发
兴仁县百德镇“五个结合”提升农村党员“
推荐图片
刘云山在宁夏调研
习近平在中央党的
习近平在参观《伟
习近平在会见全国
最新推荐信息
我县讨论《2013年目标绩效管理责任书(征
县教育系统离退休教师党总支成立
兴仁县百德镇民主评议单位查找不足
兴仁县委中心学习组学习贯彻省党政代表团
(图文)县纪工委监察分局成立暨“三项建
我县创先争优活动纪实
兴仁县委组织部召开组工干部学习月活动动
兴仁县基层组织发挥调解大作用
您现在的位置:首页 > 党建动态
全县组织工作暨离退休干部工作会召开(图文)
来源: 发布时间:2015-05-19 作者: 点击:
 

  

    

    5月13日,我县组织召开全县组织工作暨老干部工作会议,会议深入落实党的十八大和全国、全省、全州组织工作和离退休干部工作会议精神,回顾总结我县2014年党建工作情况,安排部署我县今后一个时期的组织工作和离退休干部工作,为全面深化改革、推进全县经济社会持续健康发展提供坚强保障。副州长、县委书记郭玉海出席并作重要讲话。县委常委、组织部部长袁军主持会议,州委组织部副调研员、县委组织部副部长、县委离退局局长潘桂萍参加会议。
    郭玉海指出,十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央提出了“四个全面”战略布局,在这个大背景下,全县组织系统的同志要加强学习和思考,全面准确把握经济发展新常态、深化改革新常态、依法治国新常态、从严治党新常态,增强做好工作的主动性和自觉性。一是要领会“从严治党、思想建党、制度建党”的党建新思想。要做到“三个摆进去”,就是把组织部门摆进去、把组织工作摆进去、把我们自己摆进去,贯彻落实到干部、组织、作风、制度建设中去。二是要把握新常态下党建和组织工作的新特点新趋势;三是要把握新常态下党建和组织工作的新特点新趋势,对我县来说,面临全面率先建成小康社会,困难和挑战不断增多,经济下行压力不断加大,结构调整任务更加艰巨,保持社会和谐稳定任务将会更加繁重。但从发展形势来看,新常态给我县带来的机遇明显大于挑战,我县的工业经济逐步变“强”,农业发展逐步变“特”,服务业发展逐步变“优”,“时”和“势”总体上对我县是有利的。总的来看,经济发展新常态,正是我县推进加快发展、摆脱贫困、缩小差距的重要战略机遇期,是我们谋划推进党建和组织工作的前提。
    郭玉海强调,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面完成“十二五”规划的收官之年,组织工作是重要的党建工作,是党建工作的重要内容,我们要按照州委书记张政强调的“抓党建就是抓关键,抓关键就是抓发展;抓干部队伍建设就是抓党建的要害,抓住党建的要害就保障了党建工作的推动;抓领导干部的主体责任就是牵住了干部队伍建设的‘牛鼻子’,抓住‘牛鼻子’,就能更好的推动党建工作”的要求,提升干部精气神,积极应对经济社会发展新常态,创造性地抓好新常态下的党建和组织工作。要牢牢抓住党建工作的关键;牢牢抓住党建工作的要害;牢牢抓住干部工作“牛鼻子”,扎实推进新常态下的离退休干部工作。
    袁军指出,2014年,县委组织部坚持突出重点、统筹兼顾,围绕全县发展大局,坚持解放思想,认真履行职责,扎实践行群众路线,严格执行规定,党的建设与组织工作得到各级领导的充分肯定。干部工作得到新提高;人才队伍建设实现新突破;干部教育培训凸显新成效;从严管理干部形成新常态;教育实践活动取得新实效;基层党组织建设创新发展。
    袁军要求,2015年是改革年、开放年、落实年,我们要坚持问题导向、实践导向、改革导向,在攻坚克难中主动适应全面从严治党、从严管理干部新常态,按照省州有关要求,今年组织工作的思路是按省委组织部“13373”目标,即“突出一条主线,做到三个坚持,深化三项工程,抓好七项重点,实现三个推进”。要紧紧围绕“召回”这个抓手,全面加强领导班子和干部队伍建设,紧紧围绕“五个强化”,全面培养选拔符合兴仁发展的好干部,紧围绕消除“空壳村”这个重点,全面推动基层发展型服务型党组织建设紧紧围绕“三严三实”专题教育,全面构建从严治党新常态紧紧围绕服务发展,全面推进人才聚优工程。
    会上,潘桂萍还对离退休干部进行了工作总结和安排。


版权所有 copyright 2017 中共兴仁县委组织部
主办:中共兴仁县委组织部 技术支持:兴义之窗 黔ICP备09001689号
                       电话:0859-6216190 邮箱:xrhdb2014@126.com  
总访问量: