本站首页 党建动态 党务公开 基层党建 党风廉政 兴仁组织 干部工作 人才工作 远程教育 视频点播 资料下载 部长信箱
最新上传信息
致县第十一次党代表大会代表和列席人员的
袁军到马马崖开展七一走访慰问活动(图文)
兴仁县人民政府机构改革实施意见
黔西南州人大常委会副主任兴仁县委书记郭
潘家庄镇“五到位三确保”扎实开展大数据
全州组织系统“喜迎十八大 展组工风采”活
我县代表团在州党代会分组讨论会上踊跃发
兴仁县百德镇“五个结合”提升农村党员“
推荐图片
刘云山在宁夏调研
习近平在中央党的
习近平在参观《伟
习近平在会见全国
最新推荐信息
我县讨论《2013年目标绩效管理责任书(征
县教育系统离退休教师党总支成立
兴仁县百德镇民主评议单位查找不足
兴仁县委中心学习组学习贯彻省党政代表团
(图文)县纪工委监察分局成立暨“三项建
我县创先争优活动纪实
兴仁县委组织部召开组工干部学习月活动动
兴仁县基层组织发挥调解大作用
您现在的位置:首页 > 党建动态
袁军带队到马马崖镇遍访贫困村贫困户(图文)
来源: 发布时间:2015-06-25 作者:杨信、张官文 点击:
 

  

  623,县委常委、县委组织部部长袁军同志带领组织部全体干部职工分成10余个组深入马马崖镇大湾村、九盘村、田边村、云上村、金钟村等村贫困户进行遍访。

 每到一个村,分别组织村“两委”干部、驻村干部和群众代表召开座谈会,听取该村贫困户情况,详细了解村“两委”班子建设和存在的困难,会上,袁军与他们一道剖析贫困原因,共同找准贫困问题的根源和脱贫致富的对策措施。

 在遍访贫困户时,袁军与贫困户亲切交谈,对家庭生活、生产、就医、子女就学等方面情况进行了全面了解。并以浅显易懂的方式,把有关惠农政策、扶贫开发政策宣传到村到户,引导贫困群众摆脱贫意识和思路贫困。

 在遍访过程中,袁军要求:乡镇党委、村“两委”干部、驻村干部都要转变思想观念,理清发展思路,要想办法、出措施帮助贫困户脱贫致富,增强脱贫致富的信心和决心,进一步激发加快发展的内生动力,最终实现同步小康。

 当天,共走访户贫困336户,对贫困户的家庭情况、致贫原因、需帮扶措施等情况进行了详细访谈。

版权所有 copyright 2017 中共兴仁县委组织部
主办:中共兴仁县委组织部 技术支持:兴义之窗 黔ICP备09001689号
                       电话:0859-6216190 邮箱:xrhdb2014@126.com  
总访问量: