本站首页 党建动态 党务公开 基层党建 党风廉政 兴仁组织 干部工作 人才工作 远程教育 视频点播 资料下载 部长信箱
最新上传信息
致县第十一次党代表大会代表和列席人员的
袁军到马马崖开展七一走访慰问活动(图文)
兴仁县人民政府机构改革实施意见
黔西南州人大常委会副主任兴仁县委书记郭
潘家庄镇“五到位三确保”扎实开展大数据
全州组织系统“喜迎十八大 展组工风采”活
我县代表团在州党代会分组讨论会上踊跃发
兴仁县百德镇“五个结合”提升农村党员“
推荐图片
刘云山在宁夏调研
习近平在中央党的
习近平在参观《伟
习近平在会见全国
最新推荐信息
我县讨论《2013年目标绩效管理责任书(征
县教育系统离退休教师党总支成立
兴仁县百德镇民主评议单位查找不足
兴仁县委中心学习组学习贯彻省党政代表团
(图文)县纪工委监察分局成立暨“三项建
我县创先争优活动纪实
兴仁县委组织部召开组工干部学习月活动动
兴仁县基层组织发挥调解大作用
您现在的位置:首页 > 党建动态
州四大家在我县召开减贫摘帽同步小康专题研究会
来源: 发布时间:2017-08-10 作者: 点击:
 

  

8月3日,州四大家在我县召开专题会,研究我县脱贫攻坚减贫摘帽、同步小康工作。州委副书记、州长杨永英出席并强调,要高度重视,精准制定措施,全力以赴做好兴仁县脱贫攻坚减贫摘帽、同步小康各项工作。

州政协主席陈国芳,州委副书记、政法委书记穆嵘坤,州委常委、州委组织部长顾先林,州委常委、常务副州长邓家富,州委常委、州委秘书长张谦,州人大常委会副主任、兴仁县委书记方俊,州人大常委会副主任刘兴吉,副州长邓修宇、郭峻,州政协副主席王林、廖星、黄榜泉、莫武安、陈晴出席会议,县四大家领导邱国权、范国美、徐炼、张桂、周国辉、冯子建、袁军、马莉、陈兴宇、赵喆等参加会议。

杨永英在会上指出,省委省政府经过认真分析、反复研究提出全省2017年16个县要实现脱贫攻坚减贫摘帽、同步小康,兴仁县作为全州唯一的一个2017年减贫摘帽县,责任重大、使命光荣,兴仁县各级各部门要高度重视,以强烈的政治责任感和历史使命感,变压力为动力,以问题为导向,上下一致,合力攻坚,全力以赴把脱贫攻坚各项工作做细做扎实。

杨永英要求,要更加注重统筹兼顾,措施必须精准有力,要在精准推进上下功夫,在精准落地上见成效,突出抓好易地扶贫搬迁、产业扶贫、基础设施改善、民生事业提升等重点工作,州县相关部门要把贫困村脱贫作为重点难点集中攻坚,各级帮扶责任单位、责任人要把贫困群众作为重点帮扶对象,认真梳理存在问题,进一步查缺补漏,举一反三,提升群众认可度、满意度。州、县、乡、村各级工作组要进一步履职尽责,加大相关政策宣传力度,严格督查问责。各级党员干部要勇当先锋队、突击队,带领群众打赢这场脱贫攻坚战。

杨永英强调,兴仁县2017年脱贫攻坚减贫摘帽、同步小康工作已进入最后攻坚阶段,各级各部门要以一刻不能懈怠的责任感和紧迫感,切实增强政治定力和战略定力,盯紧各项目标任务,卯足干劲,加大工作力度,确保如期实现脱贫攻坚减贫摘帽、同步小康,以优异的成绩向党的十九大献礼。

陈国芳说,为帮扶做好兴仁县脱贫攻坚减贫摘帽、同步小康工作,州政协将进一步加大工作力度,履行好帮扶职责,充分用好“四方五共”方法路径,切实转变工作作风,助推兴仁县脱贫攻坚减贫摘帽、同步小康。

方俊表示,兴仁县将按照会议要求,系统梳理存在问题,狠抓工作落实,以坚定的信心、昂扬的斗志,举全县之力坚决完成各项目标任务,向全县人民交上一份满意的答卷。

州扶贫办负责同志通报了兴仁县脱贫攻坚暗访情况,会上还对《兴仁县恳请州级支持帮助解决问题请示》的36个问题解决措施作了答复。州直、县直相关部门负责同志、乡镇主要负责人参加会议。


版权所有 copyright 2017 中共兴仁县委组织部
主办:中共兴仁县委组织部 技术支持:兴义之窗 黔ICP备09001689号
                       电话:0859-6216190 邮箱:xrhdb2014@126.com  
总访问量: