本站首页 党建动态 党务公开 基层党建 党风廉政 兴仁组织 干部工作 人才工作 远程教育 视频点播 资料下载 部长信箱
最新上传信息
致县第十一次党代表大会代表和列席人员的
袁军到马马崖开展七一走访慰问活动(图文)
兴仁县人民政府机构改革实施意见
黔西南州人大常委会副主任兴仁县委书记郭
潘家庄镇“五到位三确保”扎实开展大数据
全州组织系统“喜迎十八大 展组工风采”活
我县代表团在州党代会分组讨论会上踊跃发
兴仁县百德镇“五个结合”提升农村党员“
推荐图片
刘云山在宁夏调研
习近平在中央党的
习近平在参观《伟
习近平在会见全国
最新推荐信息
我县讨论《2013年目标绩效管理责任书(征
县教育系统离退休教师党总支成立
兴仁县百德镇民主评议单位查找不足
兴仁县委中心学习组学习贯彻省党政代表团
(图文)县纪工委监察分局成立暨“三项建
我县创先争优活动纪实
兴仁县委组织部召开组工干部学习月活动动
兴仁县基层组织发挥调解大作用
您现在的位置:首页 > 党建动态
潘家庄镇围绕六个“不折不扣”抓好脱贫攻坚工作
来源: 发布时间:2017-08-14 作者: 点击:
 

  

在脱贫攻坚这场硬仗当中,潘家庄镇坚决以“钉钉子”的干劲、“绣花”的功夫,以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,咬定青山不放松,认准目标不动摇,举全镇之力聚焦精准发力,攻克坚中之坚,决不让一村一户一人掉队,决不拖全县后腿。我镇围绕六个“不折不扣”抓好脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

一是不折不扣抓好会议精神的贯彻。全面贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话要求及全省深度贫困地区脱贫攻坚推进大会和全县第二十七次脱贫攻坚推进会精神,确保会议精神到镇到村到户。

二是不折不扣抓好存在问题的整改。把解决突出制约问题作为突破口,在最难处发力,迎难而上、排难而进,列出问题清单、任务清单、责任清单,分析原因、对症下药、精准施策、逐一击破,在解决问题、破解难题中推动脱贫攻坚不断取得新的实效。

三是不折不扣抓好帮扶措施的落实。围绕三率一度、一达标两不愁三保障和七个不能退,再次对全镇1153户建档立卡贫困户进行疏理比对,缺什么补什么。牢牢把握精准扶贫精准脱贫基本方略,对标对表,确保每一项工作任务都有始有终、落实到位。

四是不折不扣抓好扶贫政策的宣传。以思想扶贫为根,把干部群众精气神鼓起来。多维度宣传发力,情景式、组团式、打包式推动精准扶贫知识进村入户,激发群众内生动力,引导群众把志气强起来、干劲鼓起来、新风树起来,让贫困户真心想脱贫、真心想致富。

五是不折不扣抓好扶贫资金的监管。规范扶贫资金分配办法,客观、公正、公平地分配扶贫资金。改进扶贫资金拔付方式,加快扶贫资金到位速度。对扶贫资金实行专户管理,减少资金在途时间,保证资金及时到位。完善资金管理制度,加强资金监管。

六是不折不扣抓好干部作风的强化。认真履行第一责任和主体责任,亲力亲为、以上率下、对标对表,坚持上下联动,夯实基层基础,压实干部责任,苦干、实干、撸起袖子加油干,确保如期实现脱贫攻坚目标。


版权所有 copyright 2017 中共兴仁县委组织部
主办:中共兴仁县委组织部 技术支持:兴义之窗 黔ICP备09001689号
                       电话:0859-6216190 邮箱:xrhdb2014@126.com  
总访问量: