本站首页 党建动态 党务公开 基层党建 党风廉政 兴仁组织 干部工作 人才工作 远程教育 视频点播 资料下载 部长信箱
最新上传信息
致县第十一次党代表大会代表和列席人员的
袁军到马马崖开展七一走访慰问活动(图文)
兴仁县人民政府机构改革实施意见
黔西南州人大常委会副主任兴仁县委书记郭
潘家庄镇“五到位三确保”扎实开展大数据
全州组织系统“喜迎十八大 展组工风采”活
袁军带队到马马崖镇遍访贫困村贫困户(图文
谭云临慰问百岁老人(图文)
推荐图片
刘云山在宁夏调研
习近平在中央党的
习近平在参观《伟
习近平在会见全国
最新推荐信息
我县讨论《2013年目标绩效管理责任书(征
县教育系统离退休教师党总支成立
兴仁县百德镇民主评议单位查找不足
兴仁县委中心学习组学习贯彻省党政代表团
(图文)县纪工委监察分局成立暨“三项建
我县创先争优活动纪实
兴仁县委组织部召开组工干部学习月活动动
兴仁县基层组织发挥调解大作用
您现在的位置:首页 > 党建动态
兴仁积极开展义诊活动 助力脱贫攻坚
来源: 发布时间:2017-12-12 作者: 点击:
 

  

“我年纪大了,平时出门看病不方便,今天有这么多专家来给我们看病,还给我们送药,真太感谢你们了。”鲁础营村村民李大娘高兴地说。

“天寒心不冷,情暖化冰凌。”12月11日,兴仁县鲁础营回族乡鲁础营村一派热闹景象。当天,兴仁县妇幼保健院在该村开展“精准扶贫送健康、义诊活动暖人心”活动,现场数百名村民接受义诊,并获得了医院赠送的“爱心药箱”。据悉,开展此次送医送药下乡义诊活动,将医疗服务送到群众家门口,打通服务群众“最后一公里”,目的是贯彻落实“十九大”精神,切实有效缓解群众“看病难、看病贵”和“因病致贫、因病返贫”的问题,助力脱贫攻坚,确保贫困户得到医疗救助,早日实现脱贫。

义诊现场,前来就诊的群众络绎不绝。专家们不仅为前来应诊的村民量血压、查脉搏、做B超、测血糖、建立健康档案,特别是利用医院特色,为广大妇女群众开展妇科检查、乳腺检查、宫颈癌筛查等,详细询问村民病史、了解病情、制定个体化诊治方案、赠送药物等,还耐心细致地就村民咨询的健康疾病问题进行详细讲解,对村民们的日常保健、常见病、多发病的预防和常用药服用等方面进行指导,帮助村民掌握基本的健康保健知识和技能,使现场群众感动不已。

当前,兴仁县脱贫攻坚工作已进入最后冲刺阶段。为切实推进医疗扶贫工作,县妇幼保健院根据上级部署,充分发挥妇幼健康职能优势,按照全县脱贫攻坚工作安排,大力推进优势医疗资源下沉,积极深入驻村帮扶点开展送医送药义诊活动,为广大群众提供方便、快捷的优质医疗服务,确保精准扶贫各项工作顺利开展。

活动当天共义诊群众350余人次,接受健康咨询420余人次,发放“爱心药箱”180余户。据悉,本次送医送药义诊活动将持续到12月15日结束,预计服务973户3300余群众,实现该村全覆盖。


版权所有 copyright 2017 中共兴仁县委组织部
主办:中共兴仁县委组织部 技术支持:兴义之窗 黔ICP备09001689号
                       电话:0859-6216190 邮箱:xrhdb2014@126.com  
总访问量: