本站首页 党建动态 党务公开 基层党建 党风廉政 兴仁组织 干部工作 人才工作 远程教育 视频点播 资料下载 部长信箱
最新上传信息
致县第十一次党代表大会代表和列席人员的
袁军到马马崖开展七一走访慰问活动(图文)
兴仁县人民政府机构改革实施意见
黔西南州人大常委会副主任兴仁县委书记郭
潘家庄镇“五到位三确保”扎实开展大数据
全州组织系统“喜迎十八大 展组工风采”活
我县代表团在州党代会分组讨论会上踊跃发
兴仁县百德镇“五个结合”提升农村党员“
推荐图片
刘云山在宁夏调研
习近平在中央党的
习近平在参观《伟
习近平在会见全国
最新推荐信息
我县讨论《2013年目标绩效管理责任书(征
县教育系统离退休教师党总支成立
兴仁县百德镇民主评议单位查找不足
兴仁县委中心学习组学习贯彻省党政代表团
(图文)县纪工委监察分局成立暨“三项建
我县创先争优活动纪实
兴仁县委组织部召开组工干部学习月活动动
兴仁县基层组织发挥调解大作用
您现在的位置:首页 > 党务公开
我县召开县人民政府机构改革工作会议
来源:新闻中心 发布时间:2010-03-30 作者:罗大星 点击:
 

  

329日,我县在县政协一楼会堂组织召开县人民政府机构改革工作会议,组织实施县人民政府机构改革,部署县政府工作部门和县直属其他有关单位的机构改革工作。县领导范华、唐清波、姚天涛、蔡平、胡雨生、徐芝桦、邱国权出席会议,县直有关部门的主要领导,涉及机构改革的县政府工作部门的正职、副职以及全县十八个乡镇(街道)乡镇长(主任)参加了会议。

会议由县委常委、常务副县长胡雨生主持。

我县新一轮机构改革按照转变职能、理顺关系、优化结构、依法行政、提高效能的要求,以政府职能转变为核心,整合规范政府机构设置,合理界定政府部门职责,突出公共管理和服务重点。机构调整后,县人民政府共设置工作部门22个,直属事业单位2个,其他机构1个。这次机构改革进一步要求整合优化内设机构,严格控制人员编制,从严控制和规范领导职数。

具体的机构调整与设置为:1.组建经济贸易和科学技术局。将经济贸易局、科学技术局、粮食局、乡镇企业局(煤炭管理局)(除农产品加工职责、煤炭安全生产监督管理职责外)、黄金管理局行政管理职责整合,划入经济贸易和科学技术局。不再保留县经济贸易局、县科学技术局、县粮食局、县乡镇企业局(煤炭管理局)、县黄金管理局。2.组建民族和宗教事务局。将民族事务局、宗教事务局职责整合,划入民族和宗教事务局。不再保留县民族事务局、县宗教事务局。3.将人事劳动和社会保障局更名为人力资源和社会保障局。4.组建住房和城乡建设局。将建设局、城东新区建设管理办公室、房地产管理局、行政管理职责整合,划入住房和城乡建设局。不再保留县建设局、县城东新区建设管理办公室、县房地产管理局。原建设局指导和管理城市客运职责划出,城市规划区地下水资源管理职责划到县水利局。5.组建交通运输局。将交通局职责与原建设局指导和管理城市客运职责整合,划如县交通运输局,不再保留县交通局。6.组建农业林业和扶贫开发局。将农业办公室、扶贫开发办公室、农业局、林业局、畜牧兽医局、农机事业服务中心行政管理职责整合,划入农业林业和扶贫开发局。不再保留县农业办公室、县扶贫开发办公室、县农业局、县林业局、县畜牧兽医局、县农机事业服务中心。将原乡镇企业局(煤炭管理局)农产品加工管理职责划入农业林业和扶贫开发局。将农业综合开发办公室职责划到县财政局,不再保留原在农业办公室挂牌的农业综合开发办公室。7.组建文化体育旅游和广播电影电视局.将文化体育广播电视局、旅游局行政管理职责整合,划入文化体育旅游和广播电影电视局,不再保留县文化体育广播电视局、县旅游局。8.组建卫生和食品药品监督管理局。将食品药品监督管理局由省以下垂直管理机构调整为政府工作部门,并与卫生局职责整合,划入卫生和食品药品监督管理局。不再保留县卫生局、省以下垂直管理的食品药品监督管理局。9.将安全生产监督管理局由县政府直属事业单位调整为政府工作部门.将原乡镇企业局(煤炭管理局)煤炭安全生产监督管理职责划入安全生产监督管理局。10.不再单独设立物价局,其职责划入县发展和改革局。11.不再单独设立外事侨务办公室、法制办公室、国防教育办公室、将其职责整合划入县人民政府办公室;原应急管理工作委员会办公室更名为突发公共事件应急处理办公室。在县人民政府办公室挂牌。12.将移民开发局更名为水利水电工程移民局.升格为政府直属正科级事业单位。13.保留供销合作社联合社,为县人民政府管理的供销合作社联合组织,列为其他机构类别。通过上述调整,县人民政府共设置工作部门22个,直属事业单位2个,其他机构1个。

县委副书记、县长范华出席会议并讲话,范华指出:推进新一轮政府机构改革,是党的十七大、十七届二中全会提出的重大战略任务,是深化改革的核心内容,是完善社会主义市场经济体制的迫切需要,是理顺和转变政府职能的契机,是深入贯彻落实科学发展观的必然要求,各部门一定从政治和全局的高度,统一思想,充分认识这次机构改革的重要性。他要求各部门突出重点,认真落实改革任务。一是要统一思想,充分认识政府机构改革,提升政府施政能力、顺应市场经济规律、实现经济社会又好又快发展的重大意义。二是要突出重点,认真抓好机构改革各项任务的落实。要以提升服务能力为重点目标,转变政府职能。要以规范机构设置为关键环节,优化组织结构。要以强化落实责任为重要内容,改进管理体制。要以加强监督制约为主要抓手,严格编制管理。三是要坚持原则,认真做好机构改革领导班子调整配备和人员安排工作。范华指出:在这次机构改革中,县委根据实际确定了七个方面的基本原则:一是人随事走,以事定岗。二是增配副职,逐步消化。三是党政分设,暂行双配。四是平级安排,保留待遇。五是整体划转、个别交流。六是运用届中考察结果,尊重干部个人意愿。七是严格程序,依法办事。

范华还对机构改革后的县政府各工作部门的领导班子特别是主要负责人作了要求。范华说:机构改革后的县政府各工作部门的领导班子特别是主要负责人要加强学习,顾全大局,要加强团结,要合理安排,要推动发展。

会上,县委常委、宣传部长邱国权传达了《中共兴仁县委、兴仁县人民政府关于印发〈兴仁县人民政府机构改革的实施意见〉的通知》;县委常委、组织部长徐芝桦宣布了兴仁县人民政府机构改革领导班子调配和人员安排;县委副书记蔡平传达了《中共兴仁县纪委  县监察局关于机构改革的纪律规定》。


版权所有 copyright 2017 中共兴仁县委组织部
主办:中共兴仁县委组织部 技术支持:兴义之窗 黔ICP备09001689号
                       电话:0859-6216190 邮箱:xrhdb2014@126.com  
总访问量: