本站首页 党建动态 党务公开 基层党建 党风廉政 兴仁组织 干部工作 人才工作 远程教育 视频点播 资料下载 部长信箱
最新上传信息
致县第十一次党代表大会代表和列席人员的
袁军到马马崖开展七一走访慰问活动(图文)
兴仁县人民政府机构改革实施意见
黔西南州人大常委会副主任兴仁县委书记郭
潘家庄镇“五到位三确保”扎实开展大数据
全州组织系统“喜迎十八大 展组工风采”活
我县代表团在州党代会分组讨论会上踊跃发
兴仁县百德镇“五个结合”提升农村党员“
推荐图片
刘云山在宁夏调研
习近平在中央党的
习近平在参观《伟
习近平在会见全国
最新推荐信息
我县讨论《2013年目标绩效管理责任书(征
县教育系统离退休教师党总支成立
兴仁县百德镇民主评议单位查找不足
兴仁县委中心学习组学习贯彻省党政代表团
(图文)县纪工委监察分局成立暨“三项建
我县创先争优活动纪实
兴仁县委组织部召开组工干部学习月活动动
兴仁县基层组织发挥调解大作用
您现在的位置:首页 > 党务公开
我县纪念“五一口号”发布65周年
来源: 发布时间:2013-05-13 作者: 点击:
 

  

近日,我县在政府会议室举行座谈会纪念“五一口号”发布65周年,县领导范国美、谭云临、赵竞、白宁丽、王长贵、王梅及部分县直部门党外人士参加座谈会。

座谈会由县委常委、组织部长谭云临主持。

县委常委、副县长、县委统战部部长范国美作了讲话。她说,65年前,中共中央发布“五一口号”,提出召开政治协商会议、成立民主联合政府的政治主张,得到了各民主党派、无党派人士的积极响应。标志着各民主党派、无党派人士公开、自觉地接受中国共产党的领导,中国的民主政治建设和政党制度建设掀开了崭新篇章,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度形成过程中具有里程碑意义的重大历史事件。“五一口号”发布65年来,中国共产党与各民主党派、无党派人士肝胆相照、紧密合作,多党合作事业蓬勃发展。

范国美指出,要通过开展纪念“五一口号”活动,把思想和行动统一到十八大精神上来,把智慧和力量凝聚到十八大精神上来。一是坚定信念,坚持走中国特色社会主义政治发展道路;二是切实加强自身建设,扎实做好参政议政工作。

范国美最后表示,希望我县党外代表人士紧紧围绕我县发展战略和发展目标,充分发挥人才荟萃的优势,根据联系广泛、信息灵敏的特点,积极建言献策,积极反映群众关心的重点和难点问题,协助县委、县政府多做排忧解难的工作,减少阻力、增强助力、形成合力,争创新业绩,共同为我县在2016年提前全面建成小康社会和建设美丽兴仁而努力奋斗。

与会人士在会上分别就“五一口号”发布的背景、历史意义等内容结合当前自身工作实际作了发言,纷纷表示将“五一口号”精神继续传承,努力加强自身工作,为全县经济社会发展和推进小康社会建设做出自己的贡献。

会议还传达学习了州委统战部《关于转发中央统战部<关于开展纪念中共中央发布“五一口号”65周年有关活动的通知>的通知》。


版权所有 copyright 2017 中共兴仁县委组织部
主办:中共兴仁县委组织部 技术支持:兴义之窗 黔ICP备09001689号
                       电话:0859-6216190 邮箱:xrhdb2014@126.com  
总访问量: