本站首页 党建动态 党务公开 基层党建 党风廉政 兴仁组织 干部工作 人才工作 远程教育 视频点播 资料下载 部长信箱
最新上传信息
致县第十一次党代表大会代表和列席人员的
袁军到马马崖开展七一走访慰问活动(图文)
兴仁县人民政府机构改革实施意见
黔西南州人大常委会副主任兴仁县委书记郭
潘家庄镇“五到位三确保”扎实开展大数据
全州组织系统“喜迎十八大 展组工风采”活
我县代表团在州党代会分组讨论会上踊跃发
兴仁县百德镇“五个结合”提升农村党员“
推荐图片
刘云山在宁夏调研
习近平在中央党的
习近平在参观《伟
习近平在会见全国
最新推荐信息
我县讨论《2013年目标绩效管理责任书(征
县教育系统离退休教师党总支成立
兴仁县百德镇民主评议单位查找不足
兴仁县委中心学习组学习贯彻省党政代表团
(图文)县纪工委监察分局成立暨“三项建
我县创先争优活动纪实
兴仁县委组织部召开组工干部学习月活动动
兴仁县基层组织发挥调解大作用
您现在的位置:首页 > 党务公开
方先红到保驹村与民共商易地扶贫搬迁
来源: 发布时间:2016-06-01 作者: 点击:
 

  

529,县委副书记、县长方先红在城南街道办负责人的陪同下,到保驹村老寨子组与村民共商易地扶贫搬迁工作,面对面听取群众对易地扶贫搬迁工作的想法、意见和建议。

老寨子组位于城南街道最南端,是保驹村最偏远的一个布依族村组,交通闭塞,经济发展落后,主要以农业、树木和竹子为经济来源,是城南街道贫困村寨之一。该组作为城南街道整组搬迁的村组,目前有36农户,其中贫困人口1149人,目前已有11户报名搬迁到在水一方和薏品田园。

在座谈中,方先红向村民说,今天专门过来就是想听听还没有搬迁的乡亲们对易地扶贫搬迁的想法,想听取大家真诚的意见和建议。

座谈现场气氛热烈,村民们畅所欲言,各自说明自己的搬迁意愿、搬迁中一手资金筹措等困难。座谈中,他们谈论更多的是对搬迁后的生活及发展的思考。从座谈中得知,很多村民在搬迁之前就思考着计划通过开办农家乐、务工、文化娱乐服务等方面寻求进城后的生存和发展路子。

方先红一行耐心解答村民们的疑惑,记录村民们最关心的问题、意见和建议,建议他们认真思考,全面权衡利弊,尽早做出决定,尽早搬出山沟。她要求,县直各相关部门及街道办、村组干部要跟老百姓们详细讲解,全面分析,和他们好好商量,充分尊重他们的意愿;各有关部门针对村民拆房补助与资金筹集、特殊人群分房等特殊情况做好协调工作。

方先红强调,政府给乡亲们搭建好生活和发展的平台,而且出台了这么优惠的政策,目的就是希望大家搬得出,留得住,能发展,能致富,让大家的生活越来越好。她鼓励乡亲们要改变思路、树立信心,通过易地扶贫搬迁早日实现脱贫致富。

随后,方先红还前往竹林堡生态种养殖合作社调研,了解合作社的蛋鸡养殖及销售情况,鼓励合作社要做好脱贫致富的示范带动作用。


版权所有 copyright 2017 中共兴仁县委组织部
主办:中共兴仁县委组织部 技术支持:兴义之窗 黔ICP备09001689号
                       电话:0859-6216190 邮箱:xrhdb2014@126.com  
总访问量: