本站首页 党建动态 党务公开 基层党建 党风廉政 兴仁组织 干部工作 人才工作 远程教育 视频点播 资料下载 部长信箱
最新上传信息
致县第十一次党代表大会代表和列席人员的
袁军到马马崖开展七一走访慰问活动(图文)
兴仁县人民政府机构改革实施意见
黔西南州人大常委会副主任兴仁县委书记郭
潘家庄镇“五到位三确保”扎实开展大数据
全州组织系统“喜迎十八大 展组工风采”活
我县代表团在州党代会分组讨论会上踊跃发
兴仁县百德镇“五个结合”提升农村党员“
推荐图片
刘云山在宁夏调研
习近平在中央党的
习近平在参观《伟
习近平在会见全国
最新推荐信息
我县讨论《2013年目标绩效管理责任书(征
县教育系统离退休教师党总支成立
兴仁县百德镇民主评议单位查找不足
兴仁县委中心学习组学习贯彻省党政代表团
(图文)县纪工委监察分局成立暨“三项建
我县创先争优活动纪实
兴仁县委组织部召开组工干部学习月活动动
兴仁县基层组织发挥调解大作用
您现在的位置:首页 > 干部工作
民建乡组织召开群众路线征求意见座谈会
来源:锦秀兴仁 发布时间:2014-03-19 作者:陈禄国 点击:
 

  3月14日,民建乡积极践行党的群众路线教育实践活动,组织全乡党员干部、驻乡单位负责人、各村常务干部、群众代表开展征求意见座谈会,广泛征求各方意见建议。
    在征求意见中,民建乡群众路线领导小组按照开门征求意见的工作要求,紧紧依靠群众,坚持走群众路线,让群众参与,让群众监督,让群众评价。坚持做到“五个必听”,即工作对象和服务对象的意见必听、基层党员干部和群众的意见必听、离退休老同志的意见必听、党外干部的意见必听、困难多矛盾突出地方的意见必听。主要围绕领导班子和党员领导干部贯彻落实中央八项规定、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、省委十项规定和州委八项规定等制度规定,反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,整治“庸懒慢浮贪”现象,围绕简政放权、依法行政、提高效能、服务发展等方面的情况,查找领导班子成员和党员干部存在的突出问题。
    征求意见座谈会上,民建乡群众路线领导小组首先通过征求意见表开展意见征求,同时,为了进一步征求意见,座谈会上,党委书记孙建霞同志鼓励大家畅所欲言,对乡党委政府领导班子和班子成员有任何意见建议都要大胆提出来。随后,三家寨村支书、司法所所长及群众代表尤光艳等都提出了不同的意见建议,通过广泛征求意见,共收到关于乡党委政府领导班子意见5条,建议9条;领导班子成员共征求到意见6条,建议21条,领导小组办公室正对收集到的意见建议进行梳理,收集整理后作为下一阶段开展批评、整改落实的重要依据。
    征求意见座谈会结束后,对于征求意见还存在的问题,乡群众路线领导小组进行了深入分析,并部署了四项措施继续征求意见。一是继续深化“联乡、驻村”工作,深入基层听取意见。各领导班子成员将继续深入挂村联系点,开展“四讲四促”等工作,广泛听取“四风”方面存在问题的意见建议。二是继续开展民意调查工作,广泛收集群众意见。通过建立的民建乡群众工作中心、“书记 乡长—群众直通交流台”等继续开展民意调查工作,深入挖掘联系群众、服务群众的好做法,借鉴其它地区的好经验,构建畅达民意的“绿色通道”,更广泛地收集群众意见建议。三是继续采取多种方式,广泛听取各方面意见。领导小组将继续把“面对面”与“背靠背”听取意见结合起来,把“个别听”与“集体谈”结合起来,把“走进群众听”与“组织群众评”结合起来。四是加强同县委第一督导组的联系,征求督导组意见,安排部署民建乡7个机关支部召开征求意见会。继续开展上门征求意见、发放征求意见函等多种方式,广泛征求民建乡上级机关、下级部门、相关部门干部职工及离退休老同志、服务对象,尤其是群众的意见。

版权所有 copyright 2017 中共兴仁县委组织部
主办:中共兴仁县委组织部 技术支持:兴义之窗 黔ICP备09001689号
                       电话:0859-6216190 邮箱:xrhdb2014@126.com  
总访问量: