本站首页 党建动态 党务公开 基层党建 党风廉政 兴仁组织 干部工作 人才工作 远程教育 视频点播 资料下载 部长信箱
最新上传信息
致县第十一次党代表大会代表和列席人员的
袁军到马马崖开展七一走访慰问活动(图文)
兴仁县人民政府机构改革实施意见
黔西南州人大常委会副主任兴仁县委书记郭
潘家庄镇“五到位三确保”扎实开展大数据
全州组织系统“喜迎十八大 展组工风采”活
我县代表团在州党代会分组讨论会上踊跃发
兴仁县百德镇“五个结合”提升农村党员“
推荐图片
刘云山在宁夏调研
习近平在中央党的
习近平在参观《伟
习近平在会见全国
最新推荐信息
我县讨论《2013年目标绩效管理责任书(征
县教育系统离退休教师党总支成立
兴仁县百德镇民主评议单位查找不足
兴仁县委中心学习组学习贯彻省党政代表团
(图文)县纪工委监察分局成立暨“三项建
我县创先争优活动纪实
兴仁县委组织部召开组工干部学习月活动动
兴仁县基层组织发挥调解大作用
您现在的位置:首页 > 干部工作
兴仁县再次召回141名干部
来源: 发布时间:2015-02-09 作者: 点击:
 

  

22日,我县按照《召回管理办法》规定,对2014年第四季度工作中存在的“为官不为”,当“守摊干部”、“太平官”,精神懈怠,不思进取等问题的141名干部职工实行召回集中教育开班培训,这标志着我县不胜任现职干部召回管理进入新常态。县委副书记李微出席开班仪式并讲话,县委常委、县委组织部长袁军主持开班仪式。

2014年以来,在党的群众路线教育实践活动中,县委针对在部分干部职工中存在的“为官不为”,当“守摊干部”、“太平官”,精神懈怠,不思进取等问题,立说立行,立行立改,制定出台了《兴仁县不胜任现职干部召回管理办法(试行)》,向“为官不为”者问责,在第一轮召回管理工作中,全县共召回干部148人(其中科级干部25人),集中教育培训143人、辞退解聘5人。通过集中教育培训,结合单位召回意见,返回原岗位继续工作125人,免职1人,跟踪考察2人,转岗15人。

李微在讲话中指出,召回制度的出台,为单位加强干部职工管理配了“尚方宝剑”,领导班子中闹不团结、各自为政、拉帮结派、搞内耗的现象没有了,推诿扯皮、政令不畅、玩忽职守的现象没有了,大家在工作中讲政治、顾大局,讲团结、比奉献,班子的凝聚力得到进一步增强。实行干部召回管理,畅通了干部“下”的渠道,让干部心里有了紧迫感、危机感,增强了“无过也有错”、“干和不干不一样”的思想观念,使“庸懒散慢浮腐”等不良作风逐渐消除,广大干部的工作热情得到进一步激发,事事走在前、处处做表率,形成“五加二白加黑”的工作新常态。

据了解,我县此次召回与第一轮召回工作相比更加细化,更加完善。一是首次提出单位不存在不胜任现职,召不出干部的,县委将对该单位班子运行及干部职工履职等情况进行分析研判,若发现问题不少又没有实施召回,县委或县委组织部将对该单位一把手实行召回。二是首次将教育系统、卫生系统纳入召回对象,县直单位各派驻机构由所在乡镇(街道)提出召回管理意见,实现召回管理工作全覆盖。


版权所有 copyright 2017 中共兴仁县委组织部
主办:中共兴仁县委组织部 技术支持:兴义之窗 黔ICP备09001689号
                       电话:0859-6216190 邮箱:xrhdb2014@126.com  
总访问量: