本站首页 党建动态 党务公开 基层党建 党风廉政 兴仁组织 干部工作 人才工作 远程教育 视频点播 资料下载 部长信箱
最新上传信息
致县第十一次党代表大会代表和列席人员的
袁军到马马崖开展七一走访慰问活动(图文)
兴仁县人民政府机构改革实施意见
黔西南州人大常委会副主任兴仁县委书记郭
潘家庄镇“五到位三确保”扎实开展大数据
全州组织系统“喜迎十八大 展组工风采”活
我县代表团在州党代会分组讨论会上踊跃发
兴仁县百德镇“五个结合”提升农村党员“
推荐图片
刘云山在宁夏调研
习近平在中央党的
习近平在参观《伟
习近平在会见全国
最新推荐信息
我县讨论《2013年目标绩效管理责任书(征
县教育系统离退休教师党总支成立
兴仁县百德镇民主评议单位查找不足
兴仁县委中心学习组学习贯彻省党政代表团
(图文)县纪工委监察分局成立暨“三项建
我县创先争优活动纪实
兴仁县委组织部召开组工干部学习月活动动
兴仁县基层组织发挥调解大作用
您现在的位置:首页 > 基层党建
兴仁措施到位确保听意见找问题不留死角
来源: 发布时间:2014-04-26 作者: 点击:
 

  

兴仁县在教育实践活动中,坚持征求意见找问题让群众广泛参与,采取五听五征五找征求意见模式,真征意见、征真意见,真找问题、找准问题,确保征意见找问题不留死角。

面对面听建议。一是现场听,搭建征求意见平台,县、乡、村分别设立群众工作中心、工作站、工作室,明确办公地点和专职人员,接待群众来信来访,认真听取群众诉求;建立两代表一委员工作室,建立接待日接访群众制度,倾听群众诉求,询问群众意见,担当征求意见代征员、群众意见上传员、群众意见落实督办员。二是座谈听,在全县两会期间,与人大代表、政协委员座谈,听取各单位、各部门在四风方面存在的突出问题介绍。开座谈会,邀请上级机关、服务对象、基层党员干部和群众、离退休老同志、党外干部、矛盾突出地方干部群众参加,认真听取意见建议。三是下乡听,采取赶集天深入各乡镇(街道)开展民意直通车活动,在为民服务的同时,现场广泛听取群众意见建议。四是进村听,深入基层调研,科级领导干部至少到基层开展调研1次,通过个别访谈等方式,充分听取群众意见建议。五是上门听,在全县副县级以上领导、县直100余个部门班子、5000余名干部中开展大走访活动,进村入户,深入企业,面对面听,广泛听取意见建议。

背靠背征意见。一是督导组征,通过单位召开动员会、集中学习会、座谈会等,督导组现场发放征求意见表,无记名征求意见建议。二是网络征,开通书记、县长——群众直通交流台听取意见,在网站上公布征求意见通知及征求意见表,公开征求意见邮箱,通过网络无记名公开征求意见。三是第三方征,在全县开展第三方帮助征求意见,采取入户调查、电话访问、深入各级各部门及企事业单位面对面访、公共场所随机访问、网络调查等方式征求意见建议。四是开门征,县四大家领导带头向各级各部门发放征求意见表,要求征求对象必须提10条意见建议;在全县100个参学单位分别设立征求意见箱、举报箱公开征求意见。五是互相征,深入开展六十工程活动,各级各部门在领导班子、股室站所、一般干部中逐级提,一级给一级提、班子之间互相提、干部之间互相提10条意见建议,要求提出的意见建议要切中要害、一针见血,触及思想,触动灵魂,切实找准在四风方面存在的突出问题。

自我对照找问题。一是对照学习找。对照学习找差距,看自己的认识提高没有,学习工作责任感、使命感和紧迫感增强没有,服务意识和宗旨意识增强没有,思想观念和群众观念增强没有,深入和密切联系群众没有等,认真对照检查,找准自己存在的问题。二是对照先辈找。深入开展六十工程活动,组织集中观看《焦裕禄》《杨善洲》《辛亥革命》等10部电影电视,学习习总书记在河南省兰考县调研指导教育实践活动讲话精神,与革命先辈比,找理想信念上的差距。三是对照先进找。组织到省、州党的群众路线教育实践活动学习基地参观学习,与先进典型相比,找干事创业上的差距。四是对照四风找。对照四风主要问题,查找自己在四风方面存在的突出问题,特别是习近平总书记在第二批部署会议上列举的四风问题25个方面的表现,中央活动办梳理的37条共性问题,省委活动办梳理形成的23个重点问题,对照查找,认真分析,逐一查摆,找准、找实。五是对照工作找,把工作与学习结合起来,对照自己工作完成和学习教育、听取意见情况,先查先找,看自己工作和学习任务完成没有,有没有做到学习工作两不误、两促进,双丰收,真正找准工学矛盾和思想工作方面存在的问题。

目前,共征求到意见建议5445条,其中县委常委会186条、县委常委469条,县政府党组7条、成员22条,县人大常委会党组6条、成员15条,县政协党组13条、成员59条,其他副县级以上党员干部24条,乡镇(街道)及县直部门班子1936条、成员2708条。


版权所有 copyright 2017 中共兴仁县委组织部
主办:中共兴仁县委组织部 技术支持:兴义之窗 黔ICP备09001689号
                       电话:0859-6216190 邮箱:xrhdb2014@126.com  
总访问量: