本站首页 党建动态 党务公开 基层党建 党风廉政 兴仁组织 干部工作 人才工作 远程教育 视频点播 资料下载 部长信箱
最新上传信息
致县第十一次党代表大会代表和列席人员的
袁军到马马崖开展七一走访慰问活动(图文)
兴仁县人民政府机构改革实施意见
黔西南州人大常委会副主任兴仁县委书记郭
潘家庄镇“五到位三确保”扎实开展大数据
全州组织系统“喜迎十八大 展组工风采”活
我县代表团在州党代会分组讨论会上踊跃发
兴仁县百德镇“五个结合”提升农村党员“
推荐图片
刘云山在宁夏调研
习近平在中央党的
习近平在参观《伟
习近平在会见全国
最新推荐信息
我县讨论《2013年目标绩效管理责任书(征
县教育系统离退休教师党总支成立
兴仁县百德镇民主评议单位查找不足
兴仁县委中心学习组学习贯彻省党政代表团
(图文)县纪工委监察分局成立暨“三项建
我县创先争优活动纪实
兴仁县委组织部召开组工干部学习月活动动
兴仁县基层组织发挥调解大作用
您现在的位置:首页 > 基层党建
兴仁:“1246”措施做好党员发展工作
来源: 发布时间:2014-08-27 作者: 点击:
 

  

     兴仁县为严把发展党员质量“入口”关和发展程关,采取“1246”措施(一个吃透,二个严格,四个不批、六个重点)发展党员。

  (一)重点培训,吃透发展细则。由乡(镇、街道)、单位(部门)党委(党组)主要负责同志从总体框架介绍发展党员的具体流程,再细化至每个步骤介绍具体做法。在统一学习之后,再召集各党支部负责人进行培训,针对思想动员、具体操作和资料准备方面做详尽细致的讲解,确保各党支部负责人了解新细则的变化,吃透其实质。

  (二)党员发展,做到两个“严”。一是严控制发展总量,按照州委组织部《关于做好2014年度发展党员和党员管理工作的通知》,兴仁县委组织部严格按照州委组织部分配党员发展计划指标数,根据全县各乡镇(街道)、县直部门的实际情况,及时下划党员发展数。要求发展过程中严格控制发展总量,坚持成熟一个发展一个原则,发展党员数据不能大于划拨的计划指标数。二是严把发展程序,发展党员工作的关键是严格程序,兴仁县为了规范各单位党员发展程序的合法性,由县委组织部制定了《入党积极分子培养考察登记表》和《发展对象推荐登记表》。且要求各党支部严格按照发展流程进行填写,申请人必须通过积极分子和发展对象的培养、考察、政审、公示等一系列程序后方可吸收为预备党员。

  (二)、强化措施,做到“四不批”。党员发展实行责任管理,我们明确了党总支、党支部书记为党员发展工作“第一责任人”,要求第一责任人确实履行责任,要求做到八个不批准。一是相信迷信者的不批。二是入党积极分子培养时间不足一年的不批;二是没有经过培养考察者的不批;四是没有经过政审或政审不过的不批。

  (三)开展工作,做到六个重点。我们通过开展调查,对党员队伍状况进行认真分析,深入了解,发现发展党员工作中的薄弱环节,明确发展党员工作目标,一是重点加强在少数民族和妇女中发展党员。二是重点在工人、农民、优秀青年知识分子中发展党员,三是重点在非公企业、社会组织、流动人员集居区发展党员,四是重点在村组干部、务工经商人员中发展党员,五是重点在致富能手、农村专业技术人员中发展党员,六是重点在大学生村官、返乡农民工、复员退伍军人中发展党员。


版权所有 copyright 2017 中共兴仁县委组织部
主办:中共兴仁县委组织部 技术支持:兴义之窗 黔ICP备09001689号
                       电话:0859-6216190 邮箱:xrhdb2014@126.com  
总访问量: