本站首页 党建动态 党务公开 基层党建 党风廉政 兴仁组织 干部工作 人才工作 远程教育 视频点播 资料下载 部长信箱
最新上传信息
致县第十一次党代表大会代表和列席人员的
袁军到马马崖开展七一走访慰问活动(图文)
兴仁县人民政府机构改革实施意见
黔西南州人大常委会副主任兴仁县委书记郭
潘家庄镇“五到位三确保”扎实开展大数据
全州组织系统“喜迎十八大 展组工风采”活
我县代表团在州党代会分组讨论会上踊跃发
兴仁县百德镇“五个结合”提升农村党员“
推荐图片
刘云山在宁夏调研
习近平在中央党的
习近平在参观《伟
习近平在会见全国
最新推荐信息
我县讨论《2013年目标绩效管理责任书(征
县教育系统离退休教师党总支成立
兴仁县百德镇民主评议单位查找不足
兴仁县委中心学习组学习贯彻省党政代表团
(图文)县纪工委监察分局成立暨“三项建
我县创先争优活动纪实
兴仁县委组织部召开组工干部学习月活动动
兴仁县基层组织发挥调解大作用
您现在的位置:首页 > 基层党建
兴仁县回龙镇“三个到位”做好精准扶贫攻坚工作
来源: 发布时间:2015-09-01 作者: 点击:
 

           近日,为进一步做好精准扶贫攻坚工作,兴仁县回龙镇党委政府组织召开了精准扶贫合力攻坚工作会议,会上提出“三个到位”做好精准扶贫工作。

会上,县扶贫办有关负责人对精准扶贫工作基本信息采集表册等内容作了业务培训,并指导如何进行规范填写,完善信息。会议要求,要采取与农户交心谈心、算账的方式对全镇户籍农户开展全面调查,准确掌握每户群众家庭成员基本情况、生产生活条件、收入支出、致贫原因、发展意愿、帮扶需求和脱贫能力等信息,按照“组评→村议→乡核→县定→组公示”程序确定贫困户,并将贫困户精准分为“准小康、巩固提升、重点扶持、政策兜低”四类。

        会议强调,各村(居)、各工作部门要形成合力,“三个到位”做好现阶段精准扶贫攻坚工作:一是各挂村(居)领导必须到岗到位。既要要当好指挥员,又要当好作战员;二是扶贫工作站业务指导到位。扶贫工作站工作人员要做好业务指导、确保资料完善;三是驻村工作到位。省、州、县下派的第一书记要在村级抓好精准扶贫工作,同步小康驻村工作组要、驻村干部、镇机关下派干部、村干部均要成为精准扶贫业务行家,确保全镇精准工作落实到位,并将工作开展情况纳入个人考核。


版权所有 copyright 2017 中共兴仁县委组织部
主办:中共兴仁县委组织部 技术支持:兴义之窗 黔ICP备09001689号
                       电话:0859-6216190 邮箱:xrhdb2014@126.com  
总访问量: