本站首页 党建动态 党务公开 基层党建 党风廉政 兴仁组织 干部工作 人才工作 远程教育 视频点播 资料下载 部长信箱
最新上传信息
致县第十一次党代表大会代表和列席人员的
袁军到马马崖开展七一走访慰问活动(图文)
兴仁县人民政府机构改革实施意见
黔西南州人大常委会副主任兴仁县委书记郭
潘家庄镇“五到位三确保”扎实开展大数据
全州组织系统“喜迎十八大 展组工风采”活
我县代表团在州党代会分组讨论会上踊跃发
兴仁县百德镇“五个结合”提升农村党员“
推荐图片
刘云山在宁夏调研
习近平在中央党的
习近平在参观《伟
习近平在会见全国
最新推荐信息
我县讨论《2013年目标绩效管理责任书(征
县教育系统离退休教师党总支成立
兴仁县百德镇民主评议单位查找不足
兴仁县委中心学习组学习贯彻省党政代表团
(图文)县纪工委监察分局成立暨“三项建
我县创先争优活动纪实
兴仁县委组织部召开组工干部学习月活动动
兴仁县基层组织发挥调解大作用
您现在的位置:首页 > 远程教育
兴仁县充分利用远教平台服务教育实践活动
来源: 发布时间:2014-09-04 作者:县远程办邱浩 点击:
 

  

兴仁县紧紧围绕“让党员干部经常受教育,使人民群众长期得实惠”的工作目标,扎实抓好远程教育工作,努力打造远程教育五大平台,全方位服务第二批党的群众路线教育实践活动,确保活动取得实实在在的效果。

打造远教短信平台,拓宽活动宣传方式。该县依托移动网络优势,建立远程教育手机短信服务平台。充分利用短信服务平台,加强第二批群众路线教育实践活动的指导思想、重大意义、目标要求、活动主题、主要任务、焦裕禄精神等进行广泛宣传,第一时间将教育实践活动有关精神、党委政府的方针政策、农村致富信息、惠民政策发布到基层党员群众的手机上。同时,根据活动进展适时发布活动动态信息,让基层广大党员干部群众及时了解活动情况,提高广大群众对教育实践活动的知晓率,积极引导他们主动参与到活动中来,为教育实践活动营造浓厚的氛围。据统计,从教育实践活动开展以来,先后发布信息10万余条。

打造远教讲堂平台,培育文明社会新风兴仁县把道德讲堂作为学习教育培训的主阵地来抓好落实,在兴仁县老年大学远程教育站点设置道德讲堂总堂,按照统一建设标准、采取加挂道德讲堂标牌、制作背景板等方式,在乡镇(街道)、单位(部门)设置道德讲堂分堂、并依托村(居、社区)远程教育培训教室设置道德讲堂,基本形成了覆盖县、乡、村三级的道德讲堂网络体系。充分利用各乡镇(街道)、单位(部门)和远教道德讲堂平台,扎实抓好基层党员干部职业道德教育,采取以“身边人讲身边事、身边人事育身边人”的基本形式,组织基层党员群众学习道德模范,提高党员干部群众的思想道德水平,让党员群众的思想道德素质紧跟大潮不掉队,充分发挥党员干部先锋模范作用,调动广大党员服务群众的积极,在全县范围内掀起一股“讲道德,做好人”的良好风尚,进一步增进了群众感情,密群了党群干群关系。

打造远教惠农平台,解决群众取款难题。针对我县部分山区交通不便、金融服务不畅,老百姓“取款难”的实际情况,依托远程教育站点覆盖面广、操作管理员政治素质过硬、业务熟悉的优势,在人口较为集中、金融服务不便的15个远程教育站点建立“惠农通”助农取款服务站,将农村商业银行业务柜台前移到村,打通金融服务的“最后一公里”,架起一条助农、惠农、便农的“惠农通”取款绿色通道,采取一站式服务的有效措施,为老百姓提供成本最低,实惠最大、安全最高的金融服务,真正做到助农、惠农、便农服务,让党员群众足不出村、无风险支取低保、养老保险等小额资金,解决了基层党员群众取款难的实际问题,真正实现家门口取款、零距离服务。

打造远教培训平台,提升党员服务能力。我县把组织收看学习《践行群众路线的好榜样》作为教育实践活动学习教育的一项重要内容,县远程办根据节目播出时间及时调整远程教育教学培训计划,充分利用远程教育站点接收课件资源,认真组织基层党员群众学习《践行群众路线的好榜样-杨善洲》、《燃尽生命写忠诚――李林森》、《人民群众离不开的好干部――沈浩》、《致富领头雁――刘庆英》等先进典型,让基层党员普遍接受先进典型教育,激励广大党员干部见贤思齐,严格按照“照镜子、正衣官、洗洗澡、治治病”的总要求,以先进模范为镜子,对照反省自己,以先进人物为榜样,自觉树立群众观念,转变工作作风,增强服务意识,不断提升基层党员干部的服务能力和水平,用实际行动认真践行党的群众路线,更好地联系服务基层群众。据统计,先后组织基层党员群众集中收看、座谈交流和讨论100余场次30000余人次。

   打造移动党建平台,畅通民意诉求渠道。我县结合实际与成都七号科技有限公司合作开发了“移动‘云’党建”手机客户端软件,有效整合了基层党建和远程教育学习培训资源。推行实施“移动‘云’党建”工程,建立基层党组织移动网络学习和交流平台,基层党组织和党员通过手机访问“移动“云”党建”平台,开展时时在线学习和“三会一课”交流活动,掌握了解党的方针政策、教育实践活动动态,收集民情民意、倾听群众呼声,畅通民意诉求渠道,让广大党员参加活动“不打烊”、学习培训“不出门”、了解党情县情“不出村”、服务群众“不落后”。基层党员群众可通手机终端向上级反映问题和上传举报信息,对基层党员干部进行全方位的监督,曝光党员干部“四风”方面的不良行为,促使党员干部转变工作作风,深入基层帮助群众排忧解难,真心帮群众办好事、办实事,提高基层群众的满意度。(兴仁县远程办邱浩)

版权所有 copyright 2017 中共兴仁县委组织部
主办:中共兴仁县委组织部 技术支持:兴义之窗 黔ICP备09001689号
                       电话:0859-6216190 邮箱:xrhdb2014@126.com  
总访问量: