本站首页 党建动态 党务公开 基层党建 党风廉政 兴仁组织 干部工作 人才工作 远程教育 视频点播 资料下载 部长信箱
最新上传信息
致县第十一次党代表大会代表和列席人员的
袁军到马马崖开展七一走访慰问活动(图文)
兴仁县人民政府机构改革实施意见
黔西南州人大常委会副主任兴仁县委书记郭
潘家庄镇“五到位三确保”扎实开展大数据
全州组织系统“喜迎十八大 展组工风采”活
我县代表团在州党代会分组讨论会上踊跃发
兴仁县百德镇“五个结合”提升农村党员“
推荐图片
刘云山在宁夏调研
习近平在中央党的
习近平在参观《伟
习近平在会见全国
最新推荐信息
我县讨论《2013年目标绩效管理责任书(征
县教育系统离退休教师党总支成立
兴仁县百德镇民主评议单位查找不足
兴仁县委中心学习组学习贯彻省党政代表团
(图文)县纪工委监察分局成立暨“三项建
我县创先争优活动纪实
兴仁县委组织部召开组工干部学习月活动动
兴仁县基层组织发挥调解大作用
您现在的位置:首页 > 远程教育
兴仁县远程教育骨干队伍培训圆满完成
来源:县远程办 发布时间:2014-09-28 作者: 点击:
 

  

926,兴仁县第六期远程教育骨干队伍培训在田湾乡田湾居委会站点举行,来自田湾乡、大山乡、百德镇、新马场乡四个乡镇共计40余名远程教育骨干人员参加了本期培训。随着第六期培训结束,全县远程教育骨干队伍培训工作圆满完成。

远程教育骨干队伍培训是深入贯彻落实全省远程教育工作会议精神、州委组织部《关于印发<抓好“五个落实”推动我州远程教育工作迈上新台阶的实施方案>的通知》(州组通〔201445号)文件精神,强化远程教育骨干队伍建设的一项重要举措。我县按照科学规划、县乡统筹、分区培训的原则,将全县17个乡(镇、街道)远程教育骨干队伍分为城北、巴铃、屯脚、下山、鲁础营、田湾6个片区开展集中培训。结合我县远程教育操作管理员的实际,依托乡(镇、街道)远程教育中心站点,采取理论讲授与上机实际操作相结合的方式进行,分别对全县17个乡(镇、街道)的远程教育负责人、远教专干、村级活动室站点站点管理员、包村干部进行了分区集中培训,据统计,共计220人参加培训。

根据我县当前远程教育工作实际,结合远程教育站点设备更新工作,重点围绕远程教育站点标准化建设、培训资料的完善和归档,万村千乡网页、远程教育上手机服务平台的信息更新与维护,远程教育接收软件的安装运用、课件资源的接收和下载,教学辅助网站的应用等方面进行培训,并邀请县气象局徐文幔同志讲授贵州农经网、农特产品电子商务平台的使用。培训期间,充分利用各片区培训远程教育终端站点,分别组织参训人员实际上机操作,现场使用远程教育接收软件接收课件,下载和整理课件资源,并对操作不熟悉的管理员进行现场业务指导。通过采取理论学习和实际操作的有效方式,切实增强了分区培训的效果,让远程教育骨干队伍熟悉并掌握远程教育接收软件的运用,进一步提高了站点操作管理员的管理水平和业务能力。

培训结束后,县远程办要求各乡(镇、街道)远程教育负责人要以此次培训为契机,认真组织包村干部学习远程教育业务知识,明确包村干部远程教育监管员职责,充分发挥包村干部的作用,督促村(居、社区)支部书记抓好远程教育工作,指导操作管理员抓好教学组织培训、设备管理、课件资源接收下载、完善站点培训资料,确保我县远程教育工作健康有效开展。


版权所有 copyright 2017 中共兴仁县委组织部
主办:中共兴仁县委组织部 技术支持:兴义之窗 黔ICP备09001689号
                       电话:0859-6216190 邮箱:xrhdb2014@126.com  
总访问量: