本站首页 党建动态 党务公开 基层党建 党风廉政 兴仁组织 干部工作 人才工作 远程教育 视频点播 资料下载 部长信箱
最新上传信息
致县第十一次党代表大会代表和列席人员的
袁军到马马崖开展七一走访慰问活动(图文)
兴仁县人民政府机构改革实施意见
黔西南州人大常委会副主任兴仁县委书记郭
潘家庄镇“五到位三确保”扎实开展大数据
全州组织系统“喜迎十八大 展组工风采”活
我县代表团在州党代会分组讨论会上踊跃发
兴仁县百德镇“五个结合”提升农村党员“
推荐图片
刘云山在宁夏调研
习近平在中央党的
习近平在参观《伟
习近平在会见全国
最新推荐信息
我县讨论《2013年目标绩效管理责任书(征
县教育系统离退休教师党总支成立
兴仁县百德镇民主评议单位查找不足
兴仁县委中心学习组学习贯彻省党政代表团
(图文)县纪工委监察分局成立暨“三项建
我县创先争优活动纪实
兴仁县委组织部召开组工干部学习月活动动
兴仁县基层组织发挥调解大作用
您现在的位置:首页 > 远程教育
借力远教网络平台 筑牢群众思想防线
来源:县远程办 发布时间:2015-01-04 作者: 点击:
 

  

兴仁县依托远程教育网络优势,构筑防邪反邪学习培训阵地,充分发挥远程教育培训主阵地的作用,认真组织开展防邪反邪知识宣传学习,筑牢党员群众思想防线,大力营造崇尚科学、倡导文明、抵制邪教的社会和谐氛围。
一、依托远教网络优势,构建立体宣传平台。充分发挥远程教育网络资源丰富、覆盖面广的优势,构建防邪反邪立体网络宣传平台。一是构建“天网”宣传平台,我县共建有远程教育终端接收站点281个,基本形成了覆盖全县所有村、社区和居委会的远程教育网络体系,依托远程教育站点覆盖面广的优势,在全县搭建一个防邪反邪远程教育网络宣传平台,切实加大对反邪防邪知识的宣传。二是构建“地网”宣传平台,依托互联网远教站点收集、下载和整理反邪防邪课件资源和学习宣传资料,并刻录光盘分发到各卫星接收站点,利用广播网络进行广泛深入宣传。同时,通过兴仁党建网、兴仁移动‘云’党建平台上传反邪防邪课件及相关学习资料的方式,大力开展反邪防邪知识宣传。三是构建“人网”宣传平台,充分发挥各乡镇(街道)包村干部、同步小康驻村干部和村两委干部的作用,采取送教上门和发放资料的方式,进村入户开展防邪反邪宣传,确保防邪反邪宣传到组、到户、到人,有效提高了广大党员群众的知晓率。
二、结合实际抓好学习,注重方式强化效果。结合外出务工人员、农村留守老人、妇女、学生防范意识差,易受邪教组织诱骗的实际,扎实抓好防邪反邪知识学习。一是开展远程教育集中学,充分发挥远程教育终端站点作用,认真组织农村党员群众、中小学生学习《识别邪教“全能神”》、《反邪防邪教育片》、《邪教如何给人洗脑》、《当心“洋邪教”的陷阱》等相关知识,并通过座谈交流和现场辅导方式,并就如何识别、防范邪教进行讨论,让基层党员群众充分了解邪教的危害性。二是开展网络在线自主学,各乡镇(街道)依托互联网媒体资源丰富的优势,认真组织党员干部职工网络在线学习。同时,基层党员干部和群众通过手机进入锦兴仁党建网、移动‘云’党建平台开展时时在线学习,根据自己的学习需求有针对性地选择学习内容,提高了学习的针对性和实效性三是开展广播传输大家学,整合远程教育和广播设备资源,采取“远教设备播放+广播向外传输”的方式,强化反邪防邪知识的学习宣传,进一步拓宽宣传覆盖面,通过广播向外传播途径,让广大党员群众广泛学习防邪反邪知识,有效增强了宣传学习的效果。四是开展送教上门家庭学,通过开展“反邪防邪知识进家庭”宣传活动,采取发放《反邪教警示教育—宣传资料》、《反邪教法制知识问答》、《拒绝邪教侵蚀创建“平安家庭”倡议书》等宣传资料的方式,及时将反邪防邪知识送进千家万户,让广大党员群众开展家庭式学习,在农村普及防邪反邪知识。

    三、筑牢群众思想防线,营造社会和谐氛围。依托远程教育平台,构建防邪反邪阵地,充分发挥远程教育培训主平台作用,认真组织党员群众学习实用技术、科普知识和防邪反邪知识,积极引导党员群众自学抵制邪教,树立科学致富的思想,合理运用科学知识指导生产发展,大力营造崇尚科学、倡导文明、抵制邪教的社会和谐氛围。通过广泛深入的宣传和形式多样的学习,进一步增强广大党员群众的防邪反邪意识,进一步提升基层党组织防范邪教侵蚀和抵御邪教毒害能力,筑牢广大党员群众防邪反邪的思想防线。截止目前,共发放学习宣传资料50000余份,开展防邪反邪学习培训2000余场次,累计培训人数20余万人次。


版权所有 copyright 2017 中共兴仁县委组织部
主办:中共兴仁县委组织部 技术支持:兴义之窗 黔ICP备09001689号
                       电话:0859-6216190 邮箱:xrhdb2014@126.com  
总访问量: