本站首页 党建动态 党务公开 基层党建 党风廉政 兴仁组织 干部工作 人才工作 远程教育 视频点播 资料下载 部长信箱
最新上传信息
致县第十一次党代表大会代表和列席人员的
袁军到马马崖开展七一走访慰问活动(图文)
兴仁县人民政府机构改革实施意见
黔西南州人大常委会副主任兴仁县委书记郭
潘家庄镇“五到位三确保”扎实开展大数据
全州组织系统“喜迎十八大 展组工风采”活
我县代表团在州党代会分组讨论会上踊跃发
兴仁县百德镇“五个结合”提升农村党员“
推荐图片
刘云山在宁夏调研
习近平在中央党的
习近平在参观《伟
习近平在会见全国
最新推荐信息
我县讨论《2013年目标绩效管理责任书(征
县教育系统离退休教师党总支成立
兴仁县百德镇民主评议单位查找不足
兴仁县委中心学习组学习贯彻省党政代表团
(图文)县纪工委监察分局成立暨“三项建
我县创先争优活动纪实
兴仁县委组织部召开组工干部学习月活动动
兴仁县基层组织发挥调解大作用
您现在的位置:首页 > 远程教育
百德镇“五个加强”推进远程教育工作
来源: 发布时间:2015-03-17 作者: 点击:
 

  

为抓好远程教育村级站点建设,加强站点设备使用率,百德镇以“五个加强”切实推进远程教育工作。

一是加强站点安全管理和设备维护,提高设备使用效率。在各站点安装防盗窗、防盗门,明确站点值班员、管理员和操作员,建立站点管理制度,组织开展业务培训,提高管理人员技术水平。

二是加强站点资源更新,提高农民创业致富本领。明确每周至少要开机两天接收资源,播放与农民切身利益相关的远教课件,特别是核桃、葛根、无籽刺梨、五星枇杷种植、绿壳蛋鸡养殖等课件,引导广大农民学科学、学文化、学法律,让其最大限度的消化吸收各方面的技术,探寻适合自身的发展门路,最终达到增收致富的目的。

三是加强站点归档资料完善,提高建设管理水平。由镇党委统一制作学习记录薄、讨论记录薄、信息反馈薄、学习签到册、管理工作日志分发各站点,要求按照培训内容做好学习记录和归档。

四是加强站点培训多样化建设,提高党员干部基本素质。针对党员干部进行党的政策理论、民族团结和市场经济等知识的培训,组织收看先进人物典型事迹,提高党员干部的思想政治素质,提升精神文明水平,加强党员干部的“双带”作用,增强了远程教育学用效果。

五是加强站点督促检查,提高管护人员责任意识。安排分管领导、组织委员和远教专干进行督促检查,确保站点正常运行,明确站点的主要责任人是党支部书记,同时将远程教育工作和村干部绩效考核挂钩。

版权所有 copyright 2017 中共兴仁县委组织部
主办:中共兴仁县委组织部 技术支持:兴义之窗 黔ICP备09001689号
                       电话:0859-6216190 邮箱:xrhdb2014@126.com  
总访问量: